• 站内搜索:

市委政法委执法检查组来我县开展执法检查

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2014-11-20 14:21 | 浏览: 次 ]


2014年11月10日,市委政法委调研员胡榆宏一行四人来我县开展执法检查和涉法涉诉重点案件评查活动,整个检查活动至12日结束。

3天时间里,检查组分别深入公检法司,通过实地走访、个别谈话等方式,对清涧县政法各部门2014年办理案件进行了抽查,共核查案卷42卷,评查涉法涉诉案件两件,已按时办结。

执法检查反馈会现场
执法检查反馈会现场

12日,检查组召开检查情况反馈会,会议由县委常委、政法委书记白春田主持,公检法司各部门主要负责人、审管(案管、法制)分管领导和科室负责人,县委政法委执法监督室全体成员参加了会议。会上,公检法司主要负责人分别就2014年以来各自部门执法规范化建设、司法作风建设和公正执法等情况逐一进行了汇报。


县委常委、政法委书记白春田主持会议

检查组指出,我县政法系统办案水平较以往有了显著提升,办案质量较高,做到了事实清楚、法律适用、措施正确;政法部门办公条件、办案环境,尤其是信息化建设迈上了一个台阶。不难看出,县委、县政府对全县政法工作的重视程度。同时,检查组成员对核查案件中存在的问题和瑕疵也进行了一一指正。检查组认为,清涧政法各部门有自身独特的优势,今后可以尝试在办理精品案件上下功夫,寻找提高办案水平和质量的突破口。

最后,胡主任作了重要讲话。他强调,从抽查案件和实地走访来看,清涧县政法各部门队伍作风和执法办案水平大有改观,执法程序规范、办案质量提高、干警认真履职、部门协调配合,瑕疵案件减少,信访案件及时解决,全县“两率一度”明显提升,政法系统为清涧经济和社会发展发挥了重要作用。

市委政法委胡榆宏主任讲话
市委政法委胡榆宏主任点评讲话

他要求,各部门要重视发现和指出的问题,及时进行整改;要竭尽所能排除一切干扰,严格执法、公正办案;要统筹协调,努力解决案多人少的现实矛盾;要提升干警办案水平和业务素质,进一步提高办案质量。

县委常委、政法委书记白春田对检查组的检查和点评表示感谢,他要求全县政法各部门:提高思想认识,深化公正廉洁执法;正确对待现状,彻底整改问题不足;抓住关键节点,执法工作再上新台阶。

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com