• 站内搜索:

清涧县公安局圆满完成 “五一”期间安保维稳工作任务

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2018-12-07 14:58 | 浏览: 次 ]


为确保全县“五一”期间的社会政治稳定和治安大局平稳,全力打造清涧旅游品牌,让全县人民和观光旅游人群度过一个安全有序、欢乐祥和的“五一”佳节,清涧县委维稳办出台《全县五一期间安保维稳工作实施意见》,对全县各部门做好五一期间安保维稳工作作出硬性要求和具体安排,县公安局在县委县政府的正确领导下,在县委维稳办的要求和指导下,积极行动、全力以赴做好“五一”假期安保维稳工作。

一、领导重视,全员上阵。“五一”期间 ,该局制定了详实的安保维稳工作方案,成立了由杨利军局长任组长,钟宝东政委任副组长,其他党委成员为成员的安保维稳工作领导小组,明确了每个党委成员及各室、队、所负责人的职责和责任区,将责任落实到人,每个党委成员都分管一块,带头在一线实地指挥安保维稳工作,局长、政委带领纪检督察民警亲临一线进行进行督战安保维稳工作,收到良好成效。五一期间,全局共出动警力800余人次,出动警车56台次;仅有效接处警9起,其中盗窃案件1起,治安案件4起,交通事故4起。全县未发生重特大交通事故和有影响的刑事、治安案件及群体事件,全县社会治安平稳。

二、因地制宜,全力以赴五一安保工作。为全力迎战五一安保维稳工作,科学整合警力,最大限度的把警力摆在街面上,摆在重点街区、重点单位、重点景区和案件多发时段进行警力配置,将交警大队、巡特警大队、城关和新城派出所民警划片包干在城区值勤巡逻,极大地提高了接处警速度。同时在全县旅游重点区域和交通压力大的205省道和210国道沿线部署充足警力,抽调局机关民警配合农村派出所开展巡逻工作。

三、加强交通安全管理,确保道路畅通有序。一是加强责任落实制度,确保人员到位。针对这次交通管理任务重,车多人多的实际,交警大队制定了切实可行的工作方案,并由每个中队长负责一个片区,每个片区明确责任民警,加大重点路段、重点时段的督察力度,大队领导每天对到岗到位情况进行督查,切实提高路面的见警率、查处率、管事率。二是开展道路安全检查,大力整顿交通秩序。重点对205省道、210国道、旅游路线、景区道路及危险路段、重点路段加强安全检查和管理控制。在“五一”来临之前,交警大队对全县的国省道、景区的乡村道路进行了多次安全检查工作和宣传,切实加强全县交通安全管理。

四、完善应急预案,做好突发事件应急处置工作。 针对“五一”期间外来游客及探亲访友活动比较集中,道路交通流量大幅度上升,安全隐患突出的问题,该局按照局党委部署要求,及时调整和完善节假日应急处置预案,做好各类突发事件的应急处置工作,确保节日期间道路交通安全、畅通、有序。同时,建立健全了治安防控网络,完善了查堵防控体系和“多警联动”工作机制,使各派出所、刑警大队工作联动机制进一步快捷迅速,提高了应急处置突发事件能力。 

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com