• 站内搜索:

我县对涉民爆单位(企业、网点)进行专项检查

[ 信息发布:自清涧宣传 | 时间:2017-09-21 08:52 | 浏览: 次 ]


           9月19日,县委常委、常务副县长苗玉祥,县委常委、政法委书记张合平,县政协副主席、公安局局长杜林带领县安监、工贸、住建、消防等相关部门单位负责人对我县涉民爆单位(企业、网点)进行专项检查。

苗玉祥一行先后来到我县炸药库、韵达快递、邮政局、天然气公司、上十里铺加油站、烟花爆竹库房、陈家沟加气站进行专项检查。重点检查了民爆库房的安全制度落实情况、值班人员到岗到位情况以及民爆物品出入库登记台账,并详细了解其在领取、运输、储存、清退等环节的管理情况。

苗玉祥说,全县涉爆单位要全面落实爆炸物品安全管理责任制,切实维护人民群众生命财产安全,做到责任明确、制度落实。要坚持党政同责、一岗双责,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,切实增强依法行政意识,严厉打击涉爆单位和相关人员违法违规行为。

 

苗玉祥强调,所有渉爆单位、监管部门要进一步提高认识,以最强最硬最坚决的措施,严格规范爆破企业安全监管。在加强日常执法的基础上,突击检查,防止养患成祸;对工作不深入不细致、失职渎职造成重大治安隐患,发生涉爆案件事故的,要严肃追究有关负责人和直接责任人的责任。此外,涉爆单位要落实好人防、物防、技防措施,强化企业内部安全隐患排查整治等,确保为国庆和中秋双节以及十九大召开提供安全稳定的社会环境。

 

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com