• 站内搜索:

县委政法委召开脱贫攻坚专题民主生活会

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2017-05-04 22:30 | 浏览: 次 ]


            4月27日下午,县委政法委召开脱贫攻坚专题民主生活会。县委常委、政法委书记张合平主持会议,他代表政法委班子做对照检查,并对今后政法委及政法系统扶贫帮扶工作作了重要讲话。县委政法委副科级以上党员领导干部及相关同志参加了生活会。

张合平书记本着“讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲自己不讲别人”的原则,结合目前省市县精准扶贫工作开展现状及面临的严峻形势,深入分析存在问题。

他指出,在之前的帮扶工作中,我们存在帮扶政策不清、深入村组不勤、帮扶手段单一、帮扶思路不宽等问题。产生这些问题的原因主要表现在思想认识不到位、帮扶行动不到位、茫然畏难现象严重、有等靠思想。

他要求,随着新一轮扶贫攻坚战役的打响,政法委要按照县委、县政府的安排部署,做好牵头引领榜样,切实组织、安排好政法委及县级政法各部门对石咀驿镇18个贫困村、1508户的帮扶工作。要围绕“四到”、“四清”、“四实”、“四具体”、“四助力”,积极打好攻坚战。一要联合有关部门,加大对包抓帮扶干部、派驻第一书记、驻村队长和队员的培训工作;二要严格精准识别,坚守“九条红线”,坚持“四入十不入”;三要在帮扶措施上想办法,要认真“六看”,因户施策、因地制宜;四要在帮扶成效上下功夫,帮扶部门和帮扶干警(干部)要倒排时间、做好计划,做到心中有数、有的放矢;五要在督查督导上下功夫,做好对所有政法部门和帮扶干警(干部)的督查督导,确保方向不偏、进度不停、成效可见。

与会的每一位党员结合各自帮扶实际,深入剖析自身存在的问题和不足,对今后的帮扶工作和整改方向一一作了表态,并相互进行了点评,会议气氛热烈、效果良好。

最后,张合平书记强调,各位党员均能实事求是、不遮不掩谈问题,坦荡心怀、客观严肃表决心,统一了思想,提高了认识。下一步要抓紧着手开展相应工作,坚决做到政策明、底子清、措施准,要亲力为、出实招、见真章。

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com