• 站内搜索:

扫黑干部扶贫路上不忘救死扶伤

[ 信息发布:清涧县扫黑办郭凯 | 时间:2019-08-06 10:16 | 浏览: 次 ]


81日下午,清涧县扫黑办干部(清涧县检察院案管办主任)吴彦平和同事在下乡扶贫返回的路上,当驾车行至折家坪镇喷泉广场附近,遇到一辆出租车与一辆三轮摩托车相撞的交通事故,三轮摩托车车头严重变形,出租车车头和副驾驶车门变形,两人受伤,其中三轮摩托车车主头部着地,部出血过多严重昏迷,出租车乘客面部轻微擦伤。他们立即下车查看伤员伤情,同时第一时间拨打了110报警,并让其联系县医院急诊科做好接收准备,又设立警示标志疏导交通,避免发生二次事故。由于当时三轮摩托车车主受伤较重,为确保伤者及时得到救治,吴彦平和同事还有出租车司机将伤者抬上自己的新车上,迅速驱车送往县医院,在十几分钟后将伤者送到县医院急诊科。出租车司机对吴彦平表示万分感谢,并索要联系方式,吴彦平摆摆手说,这是我们应该做的,这是我们应该做的,然后就匆匆离开。

从扫黑战线到扶贫战线,从救死扶伤到扶贫帮困,扫黑办干部吴彦平转换的是角色,不变的是初心,一样的仁心,一样的奉献,一样地为人民服务。

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com