• 站内搜索:

清涧县反恐办召开治安反恐防范等级认定暨反恐重点工作推进会

[ 信息发布:清涧县反恐办 | 时间:2019-05-25 10:10 | 浏览: 次 ]


2019年5月23日,清涧县反恐办召开石油石化系统治安反恐防范等级认定暨反恐重点工作推进会。县应急管理局、住建局、商贸办、公安局国保大队、治安大队、炸药库、天然气公司、中石油、各涉油气企业等17个相关企事业单位参加了会议。会议由县公安局党委委员、副局长惠啸主持。

会上,反恐办副主任、国保大队队长杨世文传达了“5·9”全市石油石化系统治安反恐防范贯彻落实会议精神,宣读了《清涧县贯彻落实<石油石化系统治安反恐防范要求>实施方案》,就石油石化系统等级划分、治安反恐防范标准,结合《反恐怖主义法》的相关法律条款予以解读,要求各单位严格按照《标准》规定落实各项治安反恐防范措施,切实将石油石化系统治安反恐防范级别与对应级别的防范要求落到实处,切实消除我县石油石化系统涉恐隐患。

县公安局党委委员、副局长惠啸强调:一是清醒认识当前反恐怖斗争形势。今年是中华人民共和国成立70周年,敏感节点多,我们面临的反恐维稳压力较往年更大。各单位要深刻学习领会中省市会议精神,增强风险意识、忧患意识,充分认识反恐怖斗争的复杂性、紧迫性,从严从实从细抓好各项工作落实,坚决守牢防范暴恐袭击风险的底线。二是切实将石油石化系统治安反恐防范作为首要任务来抓。各单位要以高度的责任感和主动担当的精神,切实提高政治站位,当前时间紧,任务重,各单位一定要夯实责任,严格按照《标准》要求完成此项工作。三是严格落实追责问责制度。各单位要紧紧围绕“践行新使命,忠诚保大庆”的主线,对思想麻痹、不重视、贯彻落实不到位的责任单位和人员要严格按照“四个一律”追责,即:对不达标企业一律先停业,后整改;相关责任人一律先停职,再处理;对问题属于反复发生的,一律上限处罚;对涉及的行业部门一律予以通报。坚决做到“三个不放过”,即整改不落实不放过、隐患不排除不放过、责任追究不到位不放过。

会议还印发了《反恐怖主义法》、《中国石油天然气集团有限公司治安反恐防范重点目标分级办法》、《石油石化系统治安反恐防范要求》等相关文件。

 

 

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com