• 站内搜索:

清涧县公安局党委书记李瑜、政委郭继东深入学校暗访检查校园安全

[ 信息发布:清涧公安 黄世栋 | 时间:2019-05-15 17:19 | 浏览: 次 ]


 

514日晚八时至15日早六时许,清涧县公安局党委书记李瑜、政委郭继东,利用学校晚自习、上、放学时间,先后深入县昆山中学、第一小学、第三小学校暗访检查校园安全工作。

每到一处,李瑜书记、郭继东政委采取查、看、问等方式,对校园保安配备、交巡警到岗、门卫值班、视频监控、机构设置、报警装置、值班记录、警械装备等硬软件设施建设和软件台账建立情况逐一进行检查。

针对暗访检查出的隐患和问题,他俩要求:各学校负责人要认真汲取全国各地发生的各类安全案事件教训,把别的地方发生的事当做我们自己的事,把隐患当作事故,把小事当作大事,切实提高站位,狠抓各项措施的落实。公安部门将把校园安保工作,作为一项常态化工作,全力配合同教育部门共同守护好校园安全。一要加强日常管理。要建立健全学校安保领导小组机构设置,各司其职、各负其责,切实做好日常管理工作。要做好日常门卫出入实名制登记工作,做到一细、二查、三登记,切实做到万无一失,确保校园绝对安全。二要加强巡逻范围。要配齐配强保安力量,在学生两上学、两放学时,要扩大看护范围,要建立健全巡逻长效机制。三要加强线索摸排。要建立健全协调配合机制,加快一键报警系统的安装,与公安“110”形成一体化的快速报警、快速反应、快速出警、快速处置警务机制,一旦发现安全隐患线索及时上报公安机关,及时解决,消除在萌芽状态,大事化小、小事化无。四要加强领导值班。切实做好24小时值班和领导带班制度,安排好门卫和教师值班工作,全力做好一切应急处突工作。

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com