• 站内搜索:

县委常委、政法委书记郭慧军到县检察院调研 指导工作

[ 来源:清涧政法委 |  作者:清涧政法委 | 发布时间:2021-10-12 15:21 | 浏览: 次 ]


 

1011日,县委常委、政法委书记郭慧军到县检察院调研指导检察工作。政法委常务副书记王龙一同参加调研。

郭慧军一行通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了县检察院刑事、民事、行政、公益诉讼检察案件情况办理和工作开展中存在的具体问题。

郭慧军要求,一是要强化法律监督职能,维护社会公平正义。从整个宏观环境来看,国际形势复杂严峻,国内发展不平衡不充分问题仍然突出,各种风险交织叠加,挑战增多;同时,人民群众民主法治意识不断增强,对社会公平正义的现实要求也迅速增长。新形势对检察机关履行法律监督职责提出了新的更高要求,检察机关要审时度势、更新理念、转变观念,切实履行好宪法和法律赋予的职责。

二是要不断强化宗旨意识、大局意识、责任意识,维护司法公平公正。强化宗旨意识。始终坚持“江山就是人民,人民就是江山”,树立正确的执法观念,切实做到对“国之大者”心中有数,不断增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,站稳人民立场,践行以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众急难愁盼的问题。强化大局意识。紧紧围绕全县中心工作,充分发挥法律监督职能,努力为全县经济社会发展营造良好法治环境和社会环境。强化责任意识。要始终保持干事创业的激情,不断提高履职能力,要敢于监督、善于监督、规范监督、依法监督,切实担负起维护社会公平正义、捍卫司法公正的政治责任。

三是加强自身建设,打造过硬检察队伍。要以领导班子建设为核心,以队伍思想政治建设为基础,以专业人才培养为重点,以执法规范化、队伍专业化、管理科学化和保障现代化目标,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的高素质检察队伍。

 

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司 陕ICP备14009708号-1
邮箱:qjxwzfw@163.com