• 站内搜索:

清涧县召开政法队伍教育整顿总结表彰大会

[ 来源:未知 |  作者:清涧政法委 | 发布时间:2021-07-01 16:48 | 浏览: 次 ]


 

 
 

6月30日,清涧县政法队伍教育整顿总结表彰大会在县政府东五楼召开。会议对清涧县2021年度“十佳政法干警”进行表彰,并总结了我县政法队伍教育整顿工作,从而激励广大政法干警见贤思齐,比学赶超,争当先进,发扬实干作风,补足问题短板,持久发力增效。

市人大副主任、县长高明伟参加会议并作重要讲话。县教育整顿领导小组副组长、纪委书记、监委主任李光泽,组织部长丁炜,宣传部长高宏炜,政府副县长、公安局局长张殿文,法院院长高原,检察院检察长郝宝军及政法队伍教育整顿相关人员出席会议。县委常委、政法委书记薛鹏飞主持会议。

会上,县委办主任宣读了《中共清涧县委办、清涧县政府办关于表彰清涧县2021年度“十佳政法干警”的决定》,大会为10位优秀政法干警进行表彰。

高明伟在讲话中指出,教育整顿以来,按照中省市统一安排部署,我县在省第七指导组的精心指导下,在市委、县委的坚强领导下,我县坚持紧盯目标、不偏不离;坚持以上率下、示范带动;坚持聚焦问题、精准整改;坚持求真务实、较真碰硬。坚持把政法队伍教育整顿作为重大政治任务,紧紧围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务目标”,扎实开展学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,使全县政法队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

 高明伟强调,政法队伍教育整顿关键在于长期坚持,保持常态化、形成长效机制,真正解决人民心中的“急难愁盼”问题。因此,政法系统要坚持以教育整顿为新起点,始终坚持同心同向,努力开启执法司法新征程;始终扛牢主责主业,全力深化教育整顿新成效;始终突出严管厚爱,着力展现政法队伍新面貌;始终聚焦长效常治,奋力推动政法工作新跨越。坚持以服务清涧发展大局为目标,始终坚定队伍建设的永恒主题,全力做好加强基层政法队伍建设“后半篇文章”。 

高明伟要求,各相关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神,始终把政法队伍教育整顿工作作为一项重大政治任务,坚持以“四条线”要求为指引,严格实行“1+4”责任体系,始终做到“四个直接”,以抓铁留痕的韧劲对已经完成的工作进行“回头看”,坚持“一案一整改、一案一总结、一案一反思”的工作方法和“一案三查”的工作思路,不断完善政法队伍内部监督制约机制,持续巩固和扩大成果,持续推动政法队伍教育整顿不断深入。要坚持政治引领,持续深化政治教育、常态开展政治轮训,践行执法司法为民宗旨意识,确保政法队伍忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。要坚持严管和厚爱并重,充分体现我们党“惩前毖后、治病救人”的基本方针。牢固树立以人民为中心的工作导向,把增强人民群众获得感、幸福感、安全感作为政法工作根本出发点和落脚点,与党史学习教育紧密结合,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥政治、自治、法治、德治、智治“五治”作用,加快推进基层社会治理现代化,努力建设更高水平的平安清涧、法治清涧,不断把教育整顿成效转化为促进经济社会高质量发展的强大动力

薛鹏飞就贯彻落实会议精神,要求各政法单位单位要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标对表,强化措施,以坚持做好问题整改抓落实;要以《关于进一步提升全县政法干警素质能力的实施意见》为指导,结合职能和业务特点细化完善,学练互促,内外兼修,以坚持提升队伍素能抓落实;要立足主责主业,紧密结合党史学习教育,紧密结合扫黑除恶常态化,紧密结合解决执法司法突出问题,紧密结合激发政法队伍干事创业、履职担当等工作,统筹兼顾,精准发力,以坚持服务保障大局抓落实,全力为县域经济高质量发展保驾护航,为中国共产党建党100周年献礼!

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司 陕ICP备14009708号-1
邮箱:qjxwzfw@163.com