• 站内搜索:

清涧县政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会召开

[ 来源:未知 |  作者:清涧政法委 | 发布时间:2021-06-16 20:08 | 浏览: 次 ]


 

 
 

6月16日,全县政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会在县委六楼会议室召开,会议对我县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作进行小结,对总结提升环节工作进行安排部署。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长温江城,县教育整顿领导小组副组长、副县长、公安局局长张殿文,法院院长高原,检察院代检察长郝宝军,县公安局政委徐鹏及教育整顿领导小组相关人员参加会议。县委常委、政法委书记薛鹏飞主持会议。

会上,薛鹏飞传达学习了省、市第二环节小结暨第三环节部署会会议精神。

温江城在会上作重要讲话。他指出,我县始终坚持把教育整顿作为一项重要政治任务,放在突出位置来抓。在查纠整改环节,各政法单位深入开展自查自纠;对照“七查”工作要求,狠抓组织查处;聚焦顽疾整治,将顽瘴痼疾整治具体内容在县电视台、新媒体公众平台多频次向社会公告。同时,累计推出便民利民措施66项,为群众办实事294件,人民群众对政法工作的认可度与满意度明显提升。县教整办积极组织推进政法队伍教育整顿工作,县委政法委、政法各单位认真履职尽责,推进教育整顿纵深开展,纪委监委、组织部、宣传部等部门,充分发挥其职能作用,积极支持和配合教育整顿工作,有力推动各项任务落实落地。

温江城对我县第三环节工作进行安排部署。他要求,我县相关部门要严格按照中央和省委、市委、县委工作要求,突出抓好持续整改、建章立制、总结评估等工作,全面完成教育整顿总体目标任务。在问题整改方面,要梳理好问题台账,制定持续整改方案,逐项列出整改清单,明确整改时限、夯实整改责任、强化整改措施,确保所有问题整改到位;在建章立制方面,要健全正风肃纪长效机制,健全执法司法制约监督机制,健全素质能力提升机制,健全政法干部交流轮岗机制;通过表彰宣传先进,对标总结提升环节的“六评”标准,严格评估验收,做好全面总结评估工作。

    温江城强调,政法队伍教育整顿已进入总结提升环节,我县政法系统要坚持把学习教育贯穿始终,结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,不断强化理论武装,提升政治站位,筑牢政治忠诚的思想根基。要坚持把整改落实贯穿始终,把中央督导组反馈问题整改作为严肃政治任务,盯住改、持续改,确保反馈问题见底清零;以整改落实为契机,紧扣“四项任务”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动全县政法队伍教育整顿走深走实。要坚持把抓源治本贯穿始终,大力发扬延安整风精神,巩固拓展自查自纠、组织查处、专项整治成果,建立健全长效机制,促进教育整顿成果长效化。要坚持把统筹兼顾贯穿始终,要把政法队伍教育整顿与党史学习教育有机结合起来,与推动政法工作高质量发展结合起来,与做好庆祝建党100周年和十四运会安保维稳工作结合起来,切实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司 陕ICP备14009708号-1
邮箱:qjxwzfw@163.com