• 站内搜索:

清涧县委政法委认真学习《中国共产党政法工作条例》

[ 来源:清涧政法委 |  作者:王雁冰 | 发布时间:2019-03-01 11:28 | 浏览: 次 ]


           3月1日上午,按县委常委、政法委书记张合平指示要求,县委政法委召开《中国共产党政法工作条例》专题学习会,学习会由政法委常务副书记贺雄瑛主持、主讲。

会议传达了2月27日中央政法委召开的《中国共产党政法工作条例》学习会议精神,并全文学习《条例》。

贺雄瑛对《条例》的目的、意义、政法委职责及职能发挥进行了全面阐释,并就《条例》九章三十九条内容逐一进行解读。

他指出,《条例》是我们党建党以来关于政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规具有里程碑意义,《条例》的实施使政法委、政法单位在开展工作中有章可循、有据可依。

他要求,作为政法人,特别是政法委工作人员,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,率先学习、全面学习,深刻领会、准确把握《条例》内容和各项要义;县委政法委要在各级党委的坚强领导下,在上级党委政法委的正确指导下,主动统筹、积极协调全县政法工作,保障政法工作始终在党的领导下有序进行;要认真指导、支持、督促全县政法单位在宪法法律规定范围内开展工作,促进其充分发挥专政职能、管理职能、服务职能,有力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建设“四个清涧”贡献最大的政法力量。

(清涧政法委王雁冰供稿  霍卫伟供图)

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com