• 站内搜索:

省政法队伍教育整顿第七指导组下沉清涧指导工作

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2021-04-20 15:17 | 浏览: 次 ]


 

 

            419日,省政法队伍教育整顿第七指导组副组长杜俊新一行6人到我县指导政法队伍教育整顿工作。

指导组到清后,立即组织召开督导汇报会。县政法队伍教育整顿工作领导小组组长、副组长及部分成员单位负责人;县教整办各专项组组长参加汇报会,县委书记温江城主持会议。

会上,指导组说明来意;县委常委、政法委书记薛鹏飞就我县政法队伍教育整顿工作进展情况进行了汇报。

随后,指导组一行先后到县政法委、县公安局、县检察院、县司法局、县法院通过实地走访、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了全县政法队伍教育整顿开展情况。

在反馈会上,指导组分别从第一环节落实情况、第二环节查究整改进展情况、线索办理情况分别提出了意见和建议。

指导组认为,清涧县委高度重视政法队伍教育整顿工作,认真落实主体责任,精心谋划研究,有力有序推动落实,积极践行“我为群众办实事”,切实解决群众的困难。但具体工作中也存在活动方案不够细化、活动资料收集不够及时、学习内容单一等问题。

 指导组要求,政法各单位要进一步细化第二阶段各项活动实施方案,做细台账,及时总结活动,规范收集资料;在政法队伍教育整顿中,务必做到人员全覆盖;要结合工作实际,按照实施方案,有节奏、有进度,推动工作落实;要通过开展学习交流活动,取长补短,突出亮点,切实提升教育整顿工作质量;在线索办理中,要规范管理台账,提升工作效率,加快办理进度。同时,要充分运用大数据等各类平台,加快线索排查,推动“自查从宽、被查从严”政策的落实。

 指导组强调,各政法部门要认真梳理问题,结合中央督导组提出的问题,举一反三,推动问题整改,切实提升清涧司法建设。下一阶段工作中,要进一步细化工作方案,注重方案的可操作性和实战性,精准施策;要压实主体责任,抓好关键少数这个关键,突出带头引领示范作用;要在抓实规定动作的同时,做优自选动作,做出亮点,做成品牌、做出经验;要将第一阶段中存在问题再拓展延伸,贯穿政法队伍教育整顿全过程,切实加强干警队伍管理,提升干警队伍素质常态化建设。

 薛鹏飞作表态发言。他表示,我县坚持把学习教育贯穿教育整顿的全过程,持续深化理论武装,筑牢政治忠诚,持续加大查纠整治力度,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,全力净化我县政法系统政治生态。我县各相关部门要进一步完善工作机制,细化工作举措,积极协调解决好各类重大问题,确保圆满完成教育整顿各项工作任务。对指导组反馈的问题,对号入座、照单全收、举一反三,列出问题清单、责任清单,明确整改目标和整改时限,真正做到即知即改、边查边改。同时,我县坚持开门搞教育整顿,组织召开社会各界代表座谈会,充分利用各类宣传平台,加大教育整顿宣传力度,扩大群众参与度,确保教育整顿取得明显成效。

 

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com