• 站内搜索:

全县政法队伍教育整顿第二环节动员部署会议召开

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2021-04-09 16:16 | 浏览: 次 ]


 


 


 

 
 
    4月2日,全县政法队伍教育整顿第二环节动员部署会议在县委六楼召开,会议全面总结了第一环节工作情况,安排部署了第二环节具体工作。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长温江城;县教育整顿领导小组副组长纪委书记、监委主任李光泽,组织部长丁炜,政府副县长、公安局局长张殿文,法院院长高原,检察院代检察长郝宝军,县公安局政委徐鹏及领导小组全体成员、专项组全体成员、县级政法各单位班子成员参加会议。县委常委、政法委书记薛鹏飞主持会议。
    会上,薛鹏飞传达了全国政法队伍教育整顿中央第三督导组进驻陕西督导动员暨第二环节部署会议和全市政法队伍教育整顿第三次视频调度推进会议精神。
    温江城在会上作了重要讲话。他指出,我县在政法队伍教育整顿第一环节即学习教育环节中,坚持把政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务,精心组织安排,强化政治引领,突出开门整顿,注重创新引领,坚持统筹兼顾,推动政法队伍教育整顿有力有效、务实扎实开展。教育整顿学习教育环节有特色有亮点,取得阶段性预期效果。但也存在共性、个性问题。各相关单位要把问题整改作为进一步提升工作成效的有力抓手,举一反三、认真整改,确保整改成效经得起检验和检查,确保教育整顿工作整体再上新台阶。
   温江城强调,第二环节查纠整改环节是教育整顿工作的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节。抓好这一环节至关重要,关系到教育整顿工作是否动真碰硬、触及要害、见到实效。要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,坚持问题导向,坚持“自查从宽、被查从严”政策,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,切实做到政治站位再提高、学习教育再深化、自查自纠再深入、组织查处再发力、整治重点再突出、组织领导再加强。 
    温江城要求,各相关单位和部门要提高政治站位,高度重视教育整顿,严格按照中央7号文件精神,充分发挥职能优势,各司其职、各负其责,形成整体合力,高标准完成查纠整改环节18项规定动作,推动教育整顿走深走实。同时,强化正面宣传和舆论引导、两手抓两促进,及时报道教育整顿工作的进展情况和成效,大力宣传政法先进的感人事迹,向全社会展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,充分展示政法机关正风肃纪反腐强警的决心力度,树立政法队伍正面形象。
    为贯彻落实好会议精神,薛鹏飞强调,政法各单位要清醒认识,高度重视,将教育整顿作为当前首要政治任务,从思想和行动上内外合力,精细谋划,从严从实从细做好各项工作。目前,查纠整改环节正在启动,政法各单位应始终兼顾前后,高效衔接。对省、市指导组检查反馈和自查发现的问题,要从速做好查缺补漏,既瞻前,又顾后,实现有序转段,以学习教育到位达标保障查纠整改顺利展开。在查纠整改环节中,各相关部门要紧盯查纠整改环节18项重点工作,坚持问题导向,主动协同发力,从线索核查受理、移交督导查办、问题整改落地等方面,充分发挥职能,密切沟通配合,并用法纪利器,推动教育整顿走深走实。

 

 

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com