• 站内搜索:

守住底线算好账 打造忠诚干净担当的政法铁军

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2021-03-31 20:23 | 浏览: 次 ]


 

 

     为推动政法队伍教育整顿走深走实,教育引导政法干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,3月24日,县委常委、纪委书记、监委主任李光泽为全县政法干警进行廉政教育专题讲座。县委常委、政法委书记薛鹏飞主持会议,政法系统200余名领导干部聆听了讲座.

    

    讲座上,李光泽以《守住底线,不越红线,打造新时代政法铁军》为题,结合案例分析,从当前正风反腐面临的形势、政法系统存在问题、原因分析、塑造政法队伍新形象的对策建议几个方面,深刻阐述了党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性、形势严峻性、决心坚定性,指出了加强政法队伍建设、开展政法队伍教育整顿的重大意义以及政法队伍当前存在的突出问题和努力方向。并提出政法干警要在准备耍权的时候,要守住道德底线、纪律底线、法律底线这三条底线;在准备谋利的时候,要算清政治账、经济账、亲情账这三本账。同时,要切实履行好党风廉政建设责任,紧密结合党史学习教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,站稳政治立场,增强政治意识,严守政治规矩,努力提升人生的境界,切实增强推进政法队伍党风廉政建设和反腐败斗争的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实开展政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。 薛鹏飞要求,政法系统领导干部要从思想上自觉筑牢拒腐防变的防火墙,打消一切侥幸思想,时刻做到自警自省,切实加强自身建设,主动限制自身权力,让纪法成为自身抵御腐败、身安家稳、健康成长的可靠盾牌,真正把法治思维、法治意识融入到工作中,以防风险、保安全、护稳定、促发展的实际行动推动教育整顿走实走深。

    随后,全体政法干警共同观看了廉政警示教育片。

    大家纷纷表示,这既是一堂深刻的廉政教育课,也是一堂难得的人生启迪课,要以“身边人”的违纪违法案例为镜鉴,把自己真正摆进去,时刻坚持“底线”、守住“红线”,绷紧心中的“廉政弦”,不断把政法系统队伍教育整顿工作引向深入。

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com