• 站内搜索:

清涧县召开政法队伍教育整顿新闻发布会

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2021-03-20 14:36 | 浏览: 次 ]


        3月18日,县召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长薛鹏飞主持发布会并介绍全县政法队伍教育整顿开展情况。

根据党中央关于开展全国政法队伍教育整顿的安排部署县政法队伍教育整顿从3月上旬开始,6月底基本结束,历时4个月时间。整顿对象县委政法委、县法院、县检察院、县公安机关、县司法机关的全体政法干警。次教育整顿分学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,主要有筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务。通过压实主体责任、形成工作合力、坚持开门整顿、加强宣传引导、两手抓两促进五项主要措施,坚决做到提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性。坚决做到把握工作重点,高质量开展政法队伍教育整顿。加强组织领导,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

副县长、县公安局局长张殿文公布全市教育整顿举报受理方式和途径,并就相关问题回答记者提问。县法院院长高原、县检察院代检察长郝宝军、县司法局局长白建林出席发布会并回答记者提问。

按照中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,全省政法队伍教育整顿第七指导组对榆林市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:0912-3686572、0912-3686875;邮政信箱:陕西省榆林市第A012号邮政专用信箱。指导组受理电话时间为每天8时至20时,节假日不休息,受理信电截止日期为6月中旬。指导组主要受理反映我市及所辖县(区、市)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。


版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com