• 站内搜索:

清涧县政法队伍教育整顿动员部署会议召开

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2021-03-20 14:23 | 浏览: 次 ]


 

3月9日,全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开。会议贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示、训词及在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中、省、市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,对我县开展政法队伍教育整顿进行动员部署,并对学习教育环节具体工作进行安排。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长温江城,县政法队伍教育整顿领导小组副组长李光泽、薛鹏飞、高宏炜、张殿文、高原、郝宝军及县公安局政委徐鹏、县政法队伍教育整顿领导小组成员、专项组成员和县级政法各部门、庭、室、所、队负责人参加会议。

县委常委、政法委书记薛鹏飞主持会议并传达了全市政法队伍教育整顿部署会议精神。

 

县委书记温江城在讲话中指出,各相关单位要提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿工作的重要性和紧迫性,要认识到开展政法队伍教育整顿是全面从严管党治警的战略举措、是打造过硬政法队伍的迫切需要、是提升政法工作水平的重要契机。全县各政法部门要把握工作重点,高质量开展政法队伍教育整顿工作,要把落实“牢筑政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”作为教育整顿的着力点和突破口,在全社会营造信政法、亲政法、爱政法的良好氛围。要有力有序推动各项举措落实,学习教育要融会贯通,固本培元,坚持政治教育引领、坚持警示教育明纪、坚持英模教育铸魂;查纠整改要深查细照,动真碰硬,强化自查自纠、强化线索核查、强化专项整治;总结提升要治建并举、拓展成果,问题整改要到位、建章立制要到位、科学评估要到位,确保教育整顿真正见效,群众满意。要坚持领导带头,坚决反对特权思想和特权现象,以自身正、自身硬抓好班子、带好队伍,要带头落实制度,坚持宽严相济,坚持开门整顿,把人民满意作为衡量教育整顿成效的根本标尺,请群众检查,让群众监督,由群众评估。

温江城强调,全县各政法部门要加强组织领导,坚决打赢打好这场正风肃纪攻坚战,要压紧压实责任,严格组织纪律,加强舆论宣传,坚持统筹兼顾,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效。各相关单位要认真贯彻落实省委,市委各项决策部署,为建设更高质量“四个清涧”提供坚强的组织保障,以优异的成绩迎接建党100周年。

就贯彻落实好此次会议精神,薛鹏飞要求,全县各政法单位要精心部署、高度重视,传达学习好这次会议精神,研究贯彻落实的具体措施,迅速启动抓落实。要紧扣重点,多措并举抓落实,明确总体要求、目标任务、环节举措,主要突出“四大任务”、抓好“三个环节”、实现“四个进一步”目标。要贯穿主要环节、优化工作方法、固化可行机制。政法干部干警要将深入查找自身问题、全面整改落实作为教育整顿的切入点和落脚点,要从实际出发、从管用出发、从长效出发,进一步保障教育整顿踏石留痕、有章可循、持久显效。要统筹兼顾,务求实效抓落实,把政法队伍教育整顿与“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来,与党史学习教育结合起来,与正在召开的全国“两会”和今年建党100周年系列庆典等重大政治活动安保工作结合起来,与持续推进扫黑除恶专项斗争结合起来,与政法队伍各类强技练兵培训活动结合起来,为加快建设“绿色、诚信、法治、富裕”清涧贡献政法力量。

  • 上一篇:没有了

    下一篇:没有了

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com