• 站内搜索:

清涧县举办扫黑除恶专项斗争第五期培训班

[ 信息发布:清涧县扫黑办郭凯 | 时间:2019-11-01 16:41 | 浏览: 次 ]


为了进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争历次指示批示、中央有关文件和近期中省有关会议精神,全面提升各级领导干部的思想政治素质和业务能力全力推动扫黑除恶专项斗争持续向纵深发展1029日,清涧县举办扫黑除恶专项斗争第五期培训班,县委常委、政法委书记张合平参加开班仪式并作动员讲话此次培训是经县扫黑除恶专项斗争领导小组会研究同意,县委政法委和县扫黑办共同举办各镇(办、中心)、各成员单位分管领导和业务人员,县扫黑办和公安局、检察院、法院、司法局扫黑办全体人员,总共140余人参加了培训。

县委常委、政法委书记张合平在开班动员讲话时强调,要进一步提升扫黑除恶专项斗争政治站位,切实增强责任担当;进一步吃透扫黑除恶专项斗争政策精神,准确把握工作重点;进一步提高扫黑除恶专项斗争能力水平,努力扩大斗争战果,扎实做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”准备工作,努力推动我扫黑除恶专项斗争再上新台阶

张合平要求,要抓好中央督导组反馈问题的整改落实,对中央督导组指出的共性问题和个性问题,要逐一对账销号,确保全部整改到位。抓好重点案件的督查办理,重点关注社会影响力、群众关注度高的案件。要加快对重点线索的办理进度,对中央交办的线索要及时办结回复。要做好案件的公诉、审判工作,法检两院要加快现有案件公诉、审判进度。县纪委要加强打伞破网力度,确保“官伞”“警伞”“庸伞”一网打尽,各政法机关要共同发力,密切配合。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题的专项整治。要加大对市场监管、住建、交通、文化旅游、农业农村等重点行业、重点领域的整治力度,全方位开展重点行业日常监管、重点地区排查整治,深挖涉黑涉恶线索。要不断创新宣传方式,广泛开展宣传,动员群众积极参与和支持扫黑除恶专项斗争,形成新闻媒体及社会面宣传同发声、齐上阵的立体宣传局面。

此次培训紧紧围绕“扫黑除恶专项斗争”这一主题,从提升政治站位、强化依法打击,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争历次指示批示、中央有关文件和近期中省有关会议精神,如何在扫黑除恶专项斗争中强化执纪问责,加强基层党组织建设、坚决打赢扫黑除恶攻坚战,扫黑除恶专项斗争中相关法律适用,矛盾纠纷化解经验交流等方面内容展开,专门邀请了县上从事扫黑除恶专项斗争工作的领导同志授课。

培训会要求,一是自我加压,增强学习内在动力。参训学员要珍惜这次培训机会,集中精力听课,认真做好学习笔记,把这次培训作为完善自我、提高素质、推动工作的好机会;二是学以致用,增强学习的针对性。通过学习,要对扫黑除恶专项斗争工作方法进行剖析,找出不足点,认真总结经验,改善工作。

 

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com