• 站内搜索:

清涧县税务局举办扫黑除恶专题培训会

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2019-09-04 16:29 | 浏览: 次 ]


为进一步加强扫黑除恶专项斗争工作力度,提高干部职工的斗争意识和业务技能,93日,清涧县税务局举办扫黑除恶专项斗争最新知识专题培训班,县局机关全体人员、各分局(所)长共计50余人参加培训。

扫黑办专职人员以扫黑除恶最新知识为主题,作专题培训报告,围绕扫黑除恶专项斗争相关法律法规税务部门发挥打财断血职能作用在扫黑除恶专项斗争的意义和工作重点,结合最新不能认定为黑恶势力的10行为,加大打伞破网力度,坚持“一案三查”等方面阐述了开展扫黑除恶专项斗争的必要性。

培训强调,我们要始终坚持提高政治站位克服厌战情绪,自觉齐抓共管,坚持依法严惩、打早打小,坚持标本兼治、源头治理,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚实的基础保障。同时根据不能认定为黑恶势力的十种行为结合十类打击重点,建议我局可从专业摸排、行业摸排、属地摸排和线索举报四个方面强化线索摸排工作。

县局党委委员扫黑办主任贺生斌在会上做了下一阶段工作安排是各股室之间以及基层税务分局之间要紧密配合,加强与政法、金融、纪检监察、市场监管等部门的沟通协作,建立健全问题线索双向移交机制。是坚持扫黑除恶专项斗争与干部作风整顿相结合,切实加强干部思想政治及廉洁自律教育宣传,深入排查税务干部涉黑涉恶和充当“保护伞”问题同时坚持与税法宣传活动相结合,通过在办公场所悬挂扫黑除恶宣传标语宣传扫黑除恶专项斗争相关法律知识尤其加强办税服务厅窗口宣传工作,深入宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、政策规定、任务要求以及已经取得的重要战果增强群众对扫黑除恶专项斗争的信心

                                                                                                                                    景乐供稿

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com