• 站内搜索:

清涧县举办扫黑除恶专题培训班

[ 信息发布:清涧县扫黑办郭凯 | 时间:2019-08-23 10:33 | 浏览: 次 ]


为进一步提高村干部履职水平和防黑防恶能力,推进扫黑除恶与加强基层组织建设深度融合,8月20日,清涧县委组织部和县扫黑办共同举办全县农村基层组织扫黑除恶专项斗争专题培训班,各镇、便民服务中心村主任共计150余人参加培训。

培训班邀请清涧县法院法官助理贺淼作专题培训报告。贺淼以“重拳出击,扫黑除恶”为主题,围绕扫黑除恶专项斗争相关法律法规以及在农村开展扫黑除恶专项斗争的意义和工作重点,结合全国农村扫黑除恶典型案例分析农村黑恶势力的严重危害性,阐述了开展基层扫黑除恶专项斗争的必要性

培训强调,要坚持党的领导,发挥政治优势;要坚持人民主体地位,紧紧依靠群众;要坚持综合治理、齐抓共管;要坚持依法严惩、打早打小,形成压倒态势;要坚持标本兼治、源头治理。

    参同志纷纷表示,将以本次专题培训为新起点,深入学习贯彻中央和省委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,提高政治站位,主动担当作为,增强斗争精神,积极踊跃参与专项斗争,在全社会形成扫黑除恶的强大声势和合力。

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com