• 站内搜索:

市公安局党委委员、政治部主任史克兢督查清涧县公安局扫黑除恶

[ 信息发布:清涧县公安局 | 时间:2019-05-30 17:32 | 浏览: 次 ]


5月27日至28日,市公安局党委委员、政治部主任史克兢带领市公安局政治部直工处处长王新如、监管支队民警刘杰莅临清涧县公安局督导检查扫黑除恶专项斗争。县政协党组副书记、公安局党委书记李瑜,局党委委员、政工监督室主任冯卫鸿陪同检查。

督导检查期间,史克兢主任一行先后深入到石咀驿派出所、局机关执法办案中心、刑警大队合成作战中心、扫黑大队、政工监督室、城关派出所、下二十里铺派出所和下二十里铺公安检查站等部门,详细了解了县局和各单位警力配置、队伍管理、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动等工作开展情况,重点督导检查了扫黑除恶专项斗争开展情况,并在县局会议室参加了省厅召开的学习宣传贯彻全国公安工作会议精神电视电话会议。

现场督导检查结束后,李瑜同志主持召开了市局扫黑除恶督导检查座谈会。会上,李瑜同志简要汇报了其和郭继东政委到清涧县任职后的工作思路、近期工作成效,重点就县局深入开展扫黑除恶专项斗争的安排部署、工作措施和工作进展情况作了详细汇报。随后,王新如处长和刘杰分别就督导检查发现的问题和不足进行了反馈。史克兢主任在讲话中肯定了县局近期整体工作和扫黑除恶专项斗争取得的成效,就进一步加强扫黑除恶专项斗争提出了要求。

史克兢主任要求:一是要高度重视,在思想认识上再提高。局党委班子成员和全局民警都要深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要意义和工作的艰巨性,树立高度的责任感和紧迫感,层层传导压力,紧密结合正在开展的“入户大走访、线索大排查”活动,深入到村庄、社区广泛进行宣传,切实提高宣传实效。二是要夯实责任,在工作措施上再强化。要加紧落实线索核查清零任务,确保在5月30日前完成省厅转交的线索全部清零;要严格按照市局要求,完善和规范扫黑除恶专项斗争5类19项内容工作台账,有计划、有步骤、有重点的推进工作进度。三是要强化打击,在治安管控上再加力。要紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全面加强对社会治安的管控力度,认真排查不稳定因素,落实好重点人员的稳控和公共安全管理工作,制定安保维稳应急预案,顺利完成建国70周年安保维稳“五个坚决防止、三个确保”目标任务。

最后,李瑜同志作了表态发言。他表示:对史克兢主任一行督导检查提出的问题照单全收,查漏补缺,认真整改。一是进一步厘清工作思路,狠抓工作落实。二是进一步推进工作进度,加大对重点案件的攻坚力度,确保取得实效。三是全面提高工作质效。进一步加强舆论宣传工作,特别是在线索核查清零工作上一定完成工作任务。四是全面加强社会面管控。深入开展矛盾纠纷排查化解工作,特别是在公共安全管理、校园安保方面下功夫,有信心、有决心,做好各项工作,确保工作再上新台阶。

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com