• 站内搜索:

建设文化广场 强化全民学法

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2014-11-21 08:19 | 浏览: 次 ]


        在基层法制教育活动中,我县制定《在全县开展基层法制教育活动实施意见》,成立了以县委书记杨怀智为组长的领导小组,各单位、乡镇(街道)部门结合各自业务实际,开展相应的法制教育活动。
  县司法局编印法律宣传手册,建设法治文化广场、法治文化墙。组织群众学习宣传土地征用、房屋拆迁、补偿安置、资源开发、环境保护、信访、诉讼、医患纠纷等方面的法律法规,学习宣传村民委员会选举法、村民委员会组织法等相关法律法规及政策;宣传城乡低保、养老保险、合作医疗、医疗救助、涉农补贴等方面的法律法规。评选出模范守法公民50名,调配27所中小学法制副校长。2月初,举办远离网吧、从我做起学生签名活动。县电视台利用本县典型案例以案说法,制作法制宣传片滚动播出;开办法制宣传网站,发布法制宣传信息。利用农村电影放映工程,向农民、社区居民、学生传播科普法律知识。创办法制清涧大讲堂,轮流培训部门乡镇副科级以上领导干部和村队干。春节后,安排8支秧歌队开展法制宣传活动。聘请资深律师和法官到各乡镇、学校进行轮回宣讲。印制了《农民工法律知识读本》《农村实用法律知识100问》等发放到村民手中。

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com