• 站内搜索:

以12309为平台 全力推动清涧检察为民服务水平

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2018-12-03 16:59 | 浏览: 次 ]


为切实加强与人大代表和政协委员的直接联系,推进检察工作健康持续发展,2018年11月23日上午,清涧县人民检察院邀请在清部分市人大代表和市政协委员参加“走进12309,检察为民新体验”的活动。

代表、委员们重点参观了“12309检察服务中心”、办案工作区、案管大厅、视频接访室、检委办子系统、图书室、党员活动室等。市人大代表和市政协委员详细了解了12309的职能。12309是向社会提供控告、刑事申诉、民事行政申诉、国家赔偿、法律咨询等综合检察服务,以网上平台和实体大厅集合检察服务、检务公开、接受监督等服务多个事项,人民群众可以通过服务热线、移动客户端、微信公众号等多种方式,享受我们检察院“一站式”服务,本平台涵盖了检察服务、案件信息公开和接受监督3大模块13项功能。

参观结束后,召开了座谈会,清涧县人民检察院党组书记、检察长赵永利出席座谈会并致词,会议由党组成员、副检察长杨春鸣主持,其他党组成员和诉讼监督部全体干警参加。会议分三项议程,首先由诉讼监督部负责人向人大代表和政协委员们汇报诉讼监督部工作开展情况。听完汇报后,参会的代表、委员们对我院诉讼监督部的工作和全院基础建设以及近年工作取得的实效给予了充分的肯定,并对我院检察工作提出了意见和建议,他们说:12309是阳光司法的推进,是为民、便民、利民的新举措,进一步加大对12309宣传力度,特别是要让群众众所周知,不断为人民群众提供更及时、更丰富、更高水平的法律服务;随着司法体制改革的深入,不断提升干警们的综合素质;不断加强队伍建设,引导广大干警要认识严管就是厚爱,切实打造一支过硬的检察队伍。

最后,赵检作了讲话,他说:今天邀请各位市人大代表、市政协委员,走进12309参加这次活动,是检务公开的一项重要载体,也是为民服务的一项重要举措;他强调,新时代检察机关首先是政治机关,其次是法律机关,一定要树立在讲政治的前提下做好业务,在做好业务的同时讲政治的新理念;因此我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义为指导,全面履行法律监督职责,严格执法,狠抓办案,主动接受人大代表、政协委员们和社会各界的监督,做好清涧检察各项工作,为清涧经济建设保驾护航,真正做到让人民满意,让人民放心

 

(转自:陕西法制网)

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com