• 站内搜索:

县委常委、政法委书记薛鹏飞到石咀驿镇拓家湾村调研指导脱贫攻坚

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2021-05-01 09:10 | 浏览: 次 ]


 

1月4日下午,县委常委、政法委书记薛鹏飞到石咀驿镇拓家湾村调研指导脱贫攻坚工作,与部分群众进行了交流并查看了驻村工作队的办公和住宿环境。

在拓家湾村委会,召开了脱贫攻坚工作暨乡村振兴工作座谈会,石咀驿镇有关领导、拓家湾村“两委”成员、驻村工作队成员和村民代表参加了座谈。

 

会上,薛书记听取了石嘴驿镇和拓家湾村的工作情况汇报,重点了解了村情现状和村集体经济发展情况,对驻村工作队、第一书记和帮扶单位的工作给予了充分肯定,同时对下一步的工作提出了要求:一是要大力发展壮大村集体经济,以产业发展为支撑,切实做好防返贫工作,扎实巩固拓展脱贫攻坚成果;二是要以开展“乡村振兴”为契机,根据村情实际,在土地上做“文章”、下功夫,用好土地资源,做好土地治理,为后期发展本村农业经济奠定基础;三是要严格落实“四个不摘”要求,驻村工作队要继续坚守岗位,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。四是要求委机关加强对驻村人员的支持和保障,解决好工作中遇到的困难,切实排除后顾之忧。

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com