• 站内搜索:

清涧县召开“一村(社区)一法律顾问”助力扶贫攻坚工作推进会

[ 信息发布:王雁冰 | 时间:2018-05-30 07:49 | 浏览: 次 ]


           为了进一步贯彻落实党的十九大精神,推动公共法律服务体系建设深入发展,助力全县脱贫攻坚工作,更好地服务基层综合治理,为建设“四个清涧”提供良好的法治保障5月23日上午,清涧县在司法局会议室召开一村(社区)一法律顾问”助力扶贫攻坚工作推进会司法局局长苏榆生主持会议委常委、政法委书记张合平出席会议并讲话。

会上,县司法局党组成员、法律援助中心主任、法学会秘书长贺峰同志宣读清涧县法学会、清涧县司法局《关于开展法律扶贫推行一村(社区)一法律顾问工作实施方案》,县司法局基层科王瑞同志就一村(社区)一法律顾问”工作相关台帐建设情况进行了说明;部分村代表与相关顾问管理单位负责人签订法律顾问聘用合同另外,陕西法智律师事务所党支部书记刘光眀、陕西丰园律师事务所主任康宏春、法学会会员代表白鸿东三位法律顾问代表做了表态发言。

最后,清涧县委常委、政法委书记、县法学会会长张合平作了重要讲话。他指出开展法律扶贫、推行一村(社区)一法律顾问”工作是深入推进我县精准扶贫的重要组成部分。我们一定要提高认识,切实增强开展“一村(社区)一法律顾问”工作的责任感和使命感,要充分认识开展“一村(社区)一法律顾问”工作是服务脱贫攻坚战略的有力举措,是推进基层法治建设的有力举措,是深化公共法律服务体系建设的有力举措要夯实责任,落实服务主体,确保顾问工作常态化细化服务内容,确保顾问服务全方位要落实主体责任,确保监管规范化。同时,要加强领导,密切配合,确保一村(社区)一法律顾问工作有序推进一村(社区)一法律顾问”工作为新驱动,主动作为,拼搏进取,为推动全县政法工作实现大跨越、大发展、大提升添油加力,为建设“法治清涧、平安清涧”提供坚强有力的法治保障!

随后,司法局召集各相关人员召开了座谈会县司法局局长苏榆生强调开展法律扶贫、推行一村(社区)一法律顾问”工作是省司法厅推行的一项重要工作,也是全县政法系统发挥自身优势服务全县脱贫攻坚的重要体现,更是建设我县公共法律服务体系必然要求

他要求,各法律顾问充分发挥自己专业优势,主动作为,摸清底子了解需求,明确目标因地制宜,真正把这项工作拿在手中放在心上,切实为广大人民群众提供优质高效的法律服务各乡镇司法所要负起管理和服务两项职责,各司法所长要起到积极的模范带头作用,切实发挥好维护社会和谐稳定的第一道防线作用各律师事务所和148法律服务所的法律从业人员要加强职业道德教育,严肃职业纪律所有法律服务工作者要统一思想,坚定信心,以更加昂扬的精神风貌,更加务实的工作作风,更加有力的工作措施,全面做好各项服务工作。

县委政法委副书记、法学会常务副会长贺雄瑛陕西法智律师事务所党支部书记刘光明陕西法智律师事务所办公室主任郎晨以及县法学会班子其他成员、部分法学会会员、全县所有在册的律师和基层法律服务工作者、各乡镇司法所长共计50多人同志参加会议。

(清涧县司法局 贺改改供稿

 

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com