• 站内搜索:

蹲点日记

[ 信息发布:王雁冰 | 时间:2017-06-12 22:26 | 浏览: 次 ]


               点:清涧县双庙河乡安家畔村

记录人:清涧县政法委派驻该村第一书记    

 

2016年3月1日 晴 星期二

今天,我得知贫困户白尚福的妻子任永珍病了,在清涧县医院住院。白尚福是村里30户贫困户之一,生活艰难,所以我买了营养品与白红霞、白世康两名村干部去县医院看望病人,给他们讲了国家在医疗救助方面的政策,鼓励他们排除万难,勇于同病魔作斗争。

2016年3月6日 晴 星期日

今天,我们对村里去年上报的易地搬迁户专门进行了一次督促。现在冰河解冻,可以进行开工修建了。对于贫困户党军连的搬迁情况,从我当第一书记的那天起,就时刻放在心上。党军连一日搬不出黑窑洞,我一日不安心。易地搬迁工作必须按时完成,希望他们尽快选址,办理手续,争取早日开工,早点住进去。

2016年7月28日 晴 星期四

今天,我把“爱心枣树”的爱心款的一半发放到管理“爱心枣树”的贫困户手中,剩余的一半爱心款将会在秋后红枣成熟后发放给贫困户。贫困户领到钱,心情都很好,脸上挂着灿烂的笑容。看到他们的笑容,我也很高兴,他们今后一段时间的生活费是够了,感到自己为他们做了一件好事,我对今后的枣树管理、扶贫工作的信心更足了!

2016年8月28日 晴 星期一

今天,榆林信晖高新人才管理有限公司向村委会捐赠2台电脑、1台打印机。

虽然很累,但是心里很美。安家畔的扶贫工作又迈出了一大步。以后就能用现代化的网络,把安家畔的农产品推向外界;运用现代化的网络,解放安家畔人的思想。脱贫攻坚,从解放思想开始,加油吧!

2016年9月27日 晴 星期二

今天,“爱心枣树”迎来了第一批认领主人的采摘。采摘后,我带领他们欣赏了安家畔的黄河风景,他们对这里黄河太极湾的风景大加赞赏。爱心人士对我开展“爱心枣树”活动的做法给予认可,一致认为今后要不断关注贫困户的生活,让他们早日脱贫。最后,他们还购买了村里滞销的红枣、红薯等农产品。

再次感谢爱心人士,有了你们的支持,我一定打好安家畔脱贫攻坚这场硬仗!

2017年4月12日 晴 星期三

对于安家畔人来说,今天是一个划时代的日子——村里装上了互联网,成为了双庙河乡第一个连上互联网的村庄。我还让他们安装了一个大功率路由器,让有智能手机的村民可以免费上网。村里的人都来围观,看看网络的神奇。

今后,我们还要发展电子商务,打通村里滞销农产品的销路,建立爱心QQ,让村里的空巢老人与在外打工儿女通过网络见面。

2017年5月6日 晴 星期六

今天,我去了村里,和新任的第一书记郝建忠做了工作对接,召开了村民大会,和村民做了告别,结束了在安家畔三年的扶贫工作。

回想在安家畔的三年里,有苦有甜,一幕一幕浮现在眼前:易地搬迁33户76间平房,结束了安家畔35年没有新建房的历史;争取了2名入党积极分子,解决了安家畔45年无人入党的顽疾;推出了“爱心枣树”活动,改变了群众的销售思路,提前卖枣,减少风险;完成了绿化道路、入户路硬化、饮水、亮化、文化广场、卫生室建设等工程;帮助村委会安装互联网、更新老化电线……

                                                                                                                                                                                      (《榆林日报》20170606要闻第二版)

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com