• 站内搜索:

政法系统召开脱贫攻坚包抓帮扶动员培训会

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2017-05-04 22:42 | 浏览: 次 ]


           为贯彻落实省、市、县对脱贫攻坚工作的新部署、新要求,顺利完成包抓帮扶任务,5月2日,清涧县政法系统召开脱贫攻坚包抓帮扶动员培训会。清涧县人大副主任惠清俊、县法院院长高原、县公安局政委钟宝东以及县政法系统参与包抓帮扶的全体干警参加了会议,会议由县政法委副书记王龙主持。

    会上,清涧县石咀驿镇镇长杨贺从精准扶贫的概念和提出背景、当前面临的形式和存在的问题、扶贫帮扶的目标措施体系等方面进行了全面细致的讲解;同时他还结合石咀驿镇实际情况,就扶贫帮扶的具体办法和注意事项进行了讲述。县扶贫办副主任高东卫就精准扶贫面临形势、脱贫攻坚任务的艰巨性、建档立卡贫困户的认定与退出标准等方面进行了重点阐述。

惠清俊要求一要认识到位,包抓领导、帮扶部门、第一书记、驻村干部、帮扶干部都是第一责任人,要切实在思想上高度重视起来;二要扎实开展工作,要吃透政策、摸清底子、找准症结、对症下药,讲究方法、力求实效;三要处理好本职工作与帮扶工作的关系,保持人员稳定、追责不变,在做好本单位日常工作的同时落实好脱贫攻坚包抓帮扶任务,做到两不误、两促进要加强督导检查帮扶部门领导要加大对帮扶工作的督查力度,加强与扶贫办和镇政府的沟通联系,及时汇总、交流、纠正、解决帮扶工作中出现的新问题确保精准帮扶各项工作稳步推进,脱贫攻坚目标任务如期完成。                                          (白艳峰  王雁冰)

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com