• 站内搜索:

清涧县检察院公诉科开展岗位练兵活动

[ 信息发布:清涧政法委 | 时间:2017-04-25 14:24 | 浏览: 次 ]


    为了提高公诉人的综合能力、抗辩能力和应变能力,努力打造优秀公诉人队伍,今年以来,清涧县检察院公诉科按照科室2016年度岗位练兵计划,开展了练兵活动。

    加强业务培训,熟悉法律法规。每周星期五下午,公诉科开展一次业务培训,重点学习最近出台的法律、法规及相关司法解释,并结合刑法、刑诉法的相关条款进行深入理解,结合相关案例进行剖析,确保公诉干警都能正确运用。

    加强庭审评议,树立良好形象。公诉科结合所办案件,每月组织科内人员集体观摩庭审,开展庭审评议一次,重点对公诉人出庭时着装规范、言谈举止、举证质证、公诉答辩、应变能力等方面进行解剖评议,对被评为出庭公诉人不规范的环节,由其他同志示范,该同志即时模仿补做。经过庭审评议后,出庭支持公诉的干警要求自己更严格了,出庭准备更充分了,言谈表达更自如了,法律用语更准确了。

    加强文书规范,提升办案质量。每季度最后一周,公诉科就要把该季度办理的案子法律文书进行一次评比,针对字体、字号、页码、用语准确度、适用法律等,评出优秀法律文书一件,较差法律文书一件。现在,法律文书制作评比活动和案件质量评查成为了每位公诉干警的展示台。

版权所有: 地址:中共清涧县委大院1号楼2楼 电话:0912-5261187 技术支持:榆林米脂婆姨网络公司
邮箱:qjxwzfw@163.com